logo

Nutrimento consapevole

logo

Corso di cucina con Marzia Riva: I legumi

Corsi di cucina / 22 Settembre 2018

Sabato 22 Settembre dalle 10 alle 14 si terrà un corso di cucina con Marzia Riva dedicato ai legumi.
Per molto tempo considerati cibo dei poveri, i legumi per le loro caratteristiche nutrizionali e per la loro versatilità sono un alimento prezioso. Durante il corso scopriremo come declinarli in ricette gustose e alla portata di tutti per poterli interpretare in maniera creativa nelle ricette dolci e salate creando un menù completo di degustazione. Gli ingredienti utilizzati saranno biologici, senza derivati animali e senza glutine.

Ai partecipanti verranno fornite le dispense con tutte le ricette preparate e degustate durante il corso.

Il costo del corso sarà di 50 € + 10 € di tessera associativa.

Per info e prenotazioni contattateci a info@sementis.it, 0584792396
MARZIA RIVA
A seguito della scoperta di intolleranze e allergie alimentari, e grazie alla sua passione per la cucina, nel 2013 ha aperto il blog di cucina, La Taverna degli Arna, in cui condivide ricette vegane e crudiste, con particolare attenzione all’equilibrio e presentazione dei piatti proposti. Le piace sperimentare e osare accostamenti e contrasti, a volte inconsueti, il più possibile a km zero e di qualità. Un messaggio che l’alta cucina è alla portata di tutti, perché è il modo in cui ci poniamo nei confronti della realizzazione del piatto stesso, l’attenzione e l’amore che ci mettiamo per realizzare qualcosa per gli altri che lo rende buono e bellissimo.
Dopo aver frequentato diversi corsi di specializzazione nell’ambito della cucina tradizionale prima e successivamente specializzandosi nella cucina naturale e crudistasi è diplomata presso la Joia Academy, l’Accademia di Alta Cucina Vegetariana collegata al Ristorante stellato Joia dello Chef Pietro Leemann con il quale collabora in veste di docente. Ha inoltre collaborato con lo Chef Simone Salvini e la Funny Veg Academy e lo Chef Alberto Berto per il progetto della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana che porta la cucina vegana nelle scuole alberghiere.
Marzia è inoltre cuoca a domicilio per cene, catering ed eventi privati e aziendali e docente di cucina naturale.

Eventi

simbolo

Corso di cucina vegetale: un menù per le Feste

Corsi di cucina / 15 Dicembre 2018

Sabato 15 Dicembre, dalle 10 alle 14 presso Sementis in via Garibaldi 21, si terrà un corso di ...

Leggi tutto

Cenone di Capodanno con menù degustazione

Ristorante / 31 Dicembre 2018

Lunedì 31 Dicembre, festeggeremo il nuovo anno con il nostro amico chef Marco Bortolon che sarà ...

Leggi tutto

Pranzo di Natale con menù degustazione

Ristorante / 25 Dicembre 2018

Per festeggiare insieme il Natale, abbiamo pensato ad un menù degustazione dall’antipasto al ...

Leggi tutto
← Precedente Successivo →
show-archive