logo

Nutrimento consapevole

logo

Corso di cucina vegetale con Marzia Riva

Corsi di cucina / 12 Ottobre 2019

Sabato 12 Ottobre, dalle 10 alle 14 Marzia Riva terrà da Sementis un corso speciale che ci aiuterà a valorizzare le materie prime in cucina creando un menù senza utilizzo di derivati animali e senza glutine.

In un momento in cui l’attenzione alla sostenibilità è molto forte, anche in cucina dobbiamo concentrare i nostri sforzi per ridurre gli sprechi, riutilizzare gli avanzi e valorizzare le parti meno nobili che molto spesso consideriamo scarti.
Durante questa lezione approfondiremo il tema del riuso e riciclo e comporremo un menù sostenibile, etico, bell e appagante. Perché sia buono per noi e per il pianeta!

Il menù, che sarà degustato dai partecipanti, comprenderà:
-Curry di verdure verdi
-Tortino di legumi e cereali con verdure autunnali
-Dolce con buccia di zucca, cacao e cannella

Il costo del corso sarà di 50 € (più 10€ di tessera associativa valida fino a fine 2019)

Per info e prenotazioni: info@sementis.it

MARZIA RIVA
( https://www.latavernadegliarna.it )
A seguito della scoperta di intolleranze e allergie alimentari, e grazie alla sua passione per la cucina, nel 2013 ha aperto il blog di cucina, La Taverna degli Arna, in cui condivide ricette vegane e crudiste, con particolare attenzione all’equilibrio e presentazione dei piatti proposti. Le piace sperimentare e osare accostamenti e contrasti, a volte inconsueti, il più possibile a km zero e di qualità. Un messaggio che l’alta cucina è alla portata di tutti, perché è il modo in cui ci poniamo nei confronti della realizzazione del piatto stesso, l’attenzione e l’amore che ci mettiamo per realizzare qualcosa per gli altri che lo rende buono e bellissimo.
Dopo aver frequentato diversi corsi di specializzazione nell’ambito della cucina tradizionale prima e successivamente specializzandosi nella cucina naturale e crudistasi è diplomata presso la Joia Academy, l’Accademia di Alta Cucina Vegetariana collegata al Ristorante stellato Joia dello Chef Pietro Leemann con il quale collabora in veste di docente. Ha inoltre collaborato con lo Chef Simone Salvini e la Funny Veg Academy e lo Chef Alberto Berto per il progetto della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana che porta la cucina vegana nelle scuole alberghiere.
Marzia è inoltre cuoca a domicilio per cene, catering ed eventi privati e aziendali e docente di cucina naturale.

Eventi

simbolo

Conoscere, produrre e cucinare il Tempeh

Corsi di cucina / 14 Dicembre 2019

Sabato 14 Dicembre, dalle 10 alle 14 Roberto Marrocchesi terrà da Sementis un corso tutto ...

Leggi tutto

Incontro sugli insegnamenti e le opere di Marco Ferrini

Conferenze / 7 Dicembre 2019

ore 16:00-19:00 c/o Sala SEMENTIS Via G. Garibaldi, 17 PIETRASANTA – (LU) Ingresso ...

Leggi tutto

Cocktail Night

Ristorante / 29 Novembre 2019

Venerdì 29 Novembre, in occasione della riapertura di Sementis, vi proponiamo una serata ...

Leggi tutto
← Precedente Successivo →
show-archive