logo

Nutrimento consapevole

logo

Corso di cucina vegetale senza glutine con Simone Salvini

Corsi di cucina / 22 Luglio 2018

Domenica 22 Luglio tornerà da Sementis un ospite speciale: dalle 10 alle 14 lo chef Simone Salvini terrà a Pietrasanta un corso di cucina vegetale senza glutine!

Salvini realizzerà per l’occasione un intero menù dall’antipasto al dolce senza derivati animali utilizzando materie prime biologiche e gluten free. Sarà una bellissima occasione per apprendere dalla sua grandissima conoscenza ed esperienza in questo ambito.

Durante il corso verranno fornite le dispense con le ricette del corso e si potranno degustare tutti i piatti preparati.

Il corso si terrà presso Sementis ASD in via Garibaldi 21 a Pietrasanta.
Per informazioni e prenotazioni: info@sementis.it , 0584 792396.

Simone Salvini – Fiorentino, classe 1969, studia Lettere e Filosofia all’Università degli Studi di Firenze e consegue un dottorato in Psicologia a indirizzo storico con specializzazione Ayurvedica all’Università Florid College e New York College in Pisa.
Le esperienze di cucina iniziano fin da piccolo in laboratori artigianali: pastifici e pasticcerie. Nel 2000 perfeziona il mestiere in Irlanda a Dublino e Galway, lavorando per molte realtà vegetariane. Appena dopo, in India, a Punjab e New Delhi, per approfondire la cucina ayurvedica . Dal 2005 al 2011 è executive chef del Joia di Pietro Leemann a Milano, primo ristorante vegetariano al mondo a ottenere una stella Michelin .
Dal 2008 è docente in alcuni istituti alberghieri di Milano e collabora più volte alla formazione dei cuochi interni alla Camera dei Deputati a Roma. Nel 2011 collabora con l’Associazione Vegetariani Italiana, l’Istituto Europeo di Oncologia di Umberto Veronesi e tiene corsi di cucina naturale vegetariana per Alma e Arte del Convivio. È stato executive chef di Organic Academy, Accademia di alta cucina naturale e vegetariana.
Nel 2012 esce il suo primo libro edito da Mondadori “La Cucina Vegana”, un successo editoriale cui segue, nel 2103, “I Dolci della Salute” e “La Mia Vita in Verde”, una lettura molto agevole. Nel 2014 si trasferisce a Roma per avviare il nuovo ristorante OPS, alternando docenze presso Yoga Festival, Gambero Rosso, l’Università del Gusto di Vicenza, Scuola del Melograno di Torino, che lascia nel 2015 quando viene chiamato a Expo 2015 per occuparsi della ristorazione presso il Padiglione del Biologico e del Naturale per conto di Alcenero.
A giugno 2015 inaugura il ristorante Lord Bio di Macerata, dedicato all’alta cucina naturale che segue fino a febbraio 2016. A giugno 2016 entra come socio fondatore di FunnyVeg srl, con cui ad ottobre apre a Milano la sua nuova Accademia di Cucina Vegetale Ghita, dedicata ai professionisti del settore e alla formazione di nuove leve.

Eventi

simbolo

Corso di cucina vegetale: un menù per le Feste

Corsi di cucina / 15 Dicembre 2018

Sabato 15 Dicembre, dalle 10 alle 14 presso Sementis in via Garibaldi 21, si terrà un corso di ...

Leggi tutto

Cenone di Capodanno con menù degustazione

Ristorante / 31 Dicembre 2018

Lunedì 31 Dicembre, festeggeremo il nuovo anno con il nostro amico chef Marco Bortolon che sarà ...

Leggi tutto

Pranzo di Natale con menù degustazione

Ristorante / 25 Dicembre 2018

Per festeggiare insieme il Natale, abbiamo pensato ad un menù degustazione dall’antipasto al ...

Leggi tutto
← Precedente Successivo →
show-archive