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Fabrizio Marino da Sementis: serata con menù degustazione

Ristorante / 29 Agosto 2018

Mercoledì 29 Agosto Sementis ospiterà in cucina il nostro amico chef Fabrizio Marino che presenterà un menù degustazione fresco, gustoso e creativo con ingredienti biologici, senza derivati animali (su richiesta anche senza glutine).

La degustazione sarà composta dai seguenti piatti:

– Gazpacho della salute
Datterini vergini con verdure leggermente fermentate, melanzana affumicata ed olio alla nocciola

– Patè colorati
Cecerchie, fagioli zolfini e pisellini in tre combinazioni invitanti e sfiziose

– Pici
Fatti in casa al saraceno, con guazzetto di pomodori e ricotta di mandorla

– Roast beet
Barbabietola confit, funghi saltati e purè leggero al lauro, uva fragola ed emulsione alla senape

– Bavarese di anacardi
Con sorbetto al melone e zuppetta rinfrescante di anice

Il costo della degustazione sarà di 40 € a persona (vino escluso)

PER PRENOTAZIONI chiamare lo 0584792396 oppure scrivere a info@sementis.it

Fabrizio Marino ha trascorso più di due decenni nelle cucine di mezzo mondo. Cominciando da quelle fiorentine, conosce molti maestri e mentori. Al Pepenero incontra Paolo Fiaschi, con cui collabora per tre anni alla guida di un progetto ambizioso, divenuto poi l’attuale Papaveri e Papere. Poi otto anni a Milano, al Joia (1 Stella Michelin), al fianco di Pietro Leemann, dove viene letteralmente iniziato ad un nuovo, pacifico modo di vedere l’alta cucina, sempre più rispettosa, vegetariana. Dunque viaggia periodicamente all’estero per misurarsi con le altre culture, apprendere tecniche e vivere in pienezza l’opportunità che questo bellissimo mestiere gli ha regalato: vedere e sperimentare una vita intensa e creativa. La scoperta del Giappone, poi, gli regala la raffinatezza nel modo di pensare e di osservare, il rispetto dei piccoli dettagli che rendono grande la ricerca.
Fabrizio tiene corsi di cucina vegetariana professionalizzanti e per amatori, offre consulenza tecnica/orientativa/commerciale per attività di ristorazione.
Il prossimo Novembre, a San Miniato, in concisione della mostra mercato del tartufo bianco, aprirà “Maggese” il suo ristorante di cucina vegetale.

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