logo

Nutrimento consapevole

logo

Corso di cucina vegetale con Marzia Riva

Cooking classes / October 12 2019

Sabato 12 Ottobre, dalle 10 alle 14 Marzia Riva terrà da Sementis un corso speciale che ci aiuterà a valorizzare le materie prime in cucina creando un menù senza utilizzo di derivati animali e senza glutine.

In un momento in cui l’attenzione alla sostenibilità è molto forte, anche in cucina dobbiamo concentrare i nostri sforzi per ridurre gli sprechi, riutilizzare gli avanzi e valorizzare le parti meno nobili che molto spesso consideriamo scarti.
Durante questa lezione approfondiremo il tema del riuso e riciclo e comporremo un menù sostenibile, etico, bell e appagante. Perché sia buono per noi e per il pianeta!

Il menù, che sarà degustato dai partecipanti, comprenderà:
-Curry di verdure verdi
-Tortino di legumi e cereali con verdure autunnali
-Dolce con buccia di zucca, cacao e cannella

Il costo del corso sarà di 50 € (più 10€ di tessera associativa valida fino a fine 2019)

Per info e prenotazioni: info@sementis.it

MARZIA RIVA
( https://www.latavernadegliarna.it )
A seguito della scoperta di intolleranze e allergie alimentari, e grazie alla sua passione per la cucina, nel 2013 ha aperto il blog di cucina, La Taverna degli Arna, in cui condivide ricette vegane e crudiste, con particolare attenzione all’equilibrio e presentazione dei piatti proposti. Le piace sperimentare e osare accostamenti e contrasti, a volte inconsueti, il più possibile a km zero e di qualità. Un messaggio che l’alta cucina è alla portata di tutti, perché è il modo in cui ci poniamo nei confronti della realizzazione del piatto stesso, l’attenzione e l’amore che ci mettiamo per realizzare qualcosa per gli altri che lo rende buono e bellissimo.
Dopo aver frequentato diversi corsi di specializzazione nell’ambito della cucina tradizionale prima e successivamente specializzandosi nella cucina naturale e crudistasi è diplomata presso la Joia Academy, l’Accademia di Alta Cucina Vegetariana collegata al Ristorante stellato Joia dello Chef Pietro Leemann con il quale collabora in veste di docente. Ha inoltre collaborato con lo Chef Simone Salvini e la Funny Veg Academy e lo Chef Alberto Berto per il progetto della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana che porta la cucina vegana nelle scuole alberghiere.
Marzia è inoltre cuoca a domicilio per cene, catering ed eventi privati e aziendali e docente di cucina naturale.

Events

simbolo

Serata con menù degustazione

Ristorante / 31 Ottobre 2019

Giovedì 31 Ottobre, in concomitanza con la festa di Halloween, Sementis propone una serata con ...

Read more

Mercoledì degustazione sushi vegetale

Ristorante / 23 Ottobre 2019

Tutti i mercoledì di Ottobre da Sementis ci sarà una serata speciale, tutta dedicata ad una ...

Read more

Corso di cucina vegetale con Marzia Riva

Cooking classes / October 12 2019

Sabato 12 Ottobre, dalle 10 alle 14 Marzia Riva terrà da Sementis un corso speciale che ci ...

Read more
← Prev Next →
show-archive